Всем привет. Решил поделится небольшим опытом не сложного ремонта стиральной машины Candy Grand своими руками.
  Собственно поломка сводилась к тому, что при выборе режима стирки, не выводилась индикация, либо не правильно выбирался режим стирки. Хотя сама по себе машинка стирала и не выводила ошибок.  Можно было предположить, что все дело в электронике. Но как я сказал ранее, ошибок о работе стиральной машины  не было и стирала она исправно, хоть и не на том режиме, который был выбран.
  Исходя из всех выше приведенных доводов, я принял решение, что скорее всего вся проблема кроется в ручке «Выбора режима стирки».  Что бы выяснить причину до конца, я решил разобрать лицевую панель и осмотреть ее.
Необходимые инструменты и принадлежности для ремонта
Необходимо снять верхнюю крышку «подопытной»
Далее снять верхние/боковые направляющие
Лицевая панель откручивается при помощи «звездочки» и аккуратно отщелкивается.
Вот так выглядит ручка выбора режима стирки.
Начинаем ее разбирать
Вот собственно ручка в разборе. Будьте внимательны при разборке. Очень хрупкий пластмасс  Ручка представляет собой обычный переключатель. В каждом положении замыкает определенный контакт, который ведет к резистору.
Далее необходимо прозвонить тестером все дорожки и контакты. Проверить все номиналы резисторов и измерить их тестером и при необходимости заменить на однотипный.
В моем случае все резисторы и контактные площадки были исправны. Однако на плате были следы окисления. Я принял решение пропаять все резисторы, почистить и промыть плату.
После проведенных манипуляций. Собираем ручку в обратном порядке. Внимательно проверяем правильность сборки, иначе режимы у вас точно по плывут. И это уже будет ваша ошибка, а не электроники. Процесс сборки и монтажа ведем в обратном порядке. Не забываем подключать все провода и шлейфа идущие к лицевой панели.
Думаю не стоит говорить, что проблема была решена. Режимы выбираются верно. Индикация четкая и правильная.
Всем спасибо. Удачного повторения и легкого ремонта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.