PTT ногой

Пришла мне новая педалька из поднебесной. И я решил по рассуждать о вариантах PTT трансивера. Стандартным вариантом перехода радиостанции на передачу, является кнопка PTT (Push-To-Talk) на корпусе переносных вариантов, либо на тангенте у автомобильных и стационарных станций. В большинстве случаев этот вариант коммутации устраивает 99% радиолюбителей. Однако существуют задачи когда руки оператора должны быть свободны.
И здесь на помощь может прийти либо наличие VOX (активация передачи голосом), либо коммутация передачи при помощи педали. Для VOX ни каких доработок не потребуется. Мы просто активируем эту функцию в своем радио, устанавливаем порог срабатывания и задержку. И как только мы произносим какую либо фразу, трансивер переходит на передачу. С педалью все чуть сложнее. Во первых нам надо подключить педаль к контактам PTT трансивера, а во вторых подключить другой микрофон. Микрофон может быть установлен как на столе, так и подвешен на так называемом «гусе». Зачем же нам дополнительный микрофон скажете вы. Но согласитесь, что использовать коммутацию передачи педалью (читай ногой) и  при этом держать микрофон в руке как минимум глупо. Ведь тогда теряется весь смысл освобождения рук.

В моем варианте это выглядит так.
Defender Orpheus HN-898
Педаль для коммутации
И не большая платка питания электретного микрофона
Этот не большой набор позволяет мне комфортно работать в эфире. А освободившиеся руки переключить на другие функции.
Ну а теперь собственно к обзору новой педали. Основным критерием к покупке новой педали, стало не удобство в длительном использовании старой педали. Ниже вы можете посмотреть сравнительный обзор старой и новой педали. 
)

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.